L’isola in Tavola

Come ogni anno la Confesercenti Provinciale di Livorno, con la collaborazione dell’Accademia Italiana della Cucina e il Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano, organizza la rassegna culinaria “L’isola in Tavola” che questo anno sarà anche artistica.

Per chi non conosce “L’isola in Tavola” e per i futuri turisti che visiteranno la nostra isola da marzo a giugno, potranno partecipare a una serie di appuntamenti gastronomici nei vari ristoranti dell’Elba accompagnati da artisti, nati o trasferiti sull’isola.

Le cene saranno caratterizzate dalle prelibatezze isolane della tradizione in comunione con le idee creative degli artisti dell’isola d’Elba, che spaziano dalla pittura alla fotografia e dalla scultura alla poesia.

I ristoratori si impegneranno a esaltare le tradizioni utilizzando le materie prime di stagione e potranno attenersi alle ricette antiche o rivisitare i piatti in chiave moderna. Gli artisti, sapientemente scelti dalla galleria d’arte Gulliver, saranno associati in base alle loro opere al paese e al ristorante in cui si svolgerà la serata.

Gli appuntamenti de “L’isola in Tavola” saranno dunque cene a tema, in cui, oltre gli artisti, parteciperanno i produttori elbani di vino e olio che proveranno a deliziare i palati dei partecipanti, affinché la serata possa essere ricordata come una vera e propria esperienza enogastronomica e artistica.

Le cene avranno un menu a prezzo fisso (35,00 €) e toccheranno ogni paese dell’isola. E’ preferibile la prenotazione, che può essere fatta contattando direttamente il ristorante.

“L’isola in Tavola”: il programma

Venerdì 15 marzo: Ristorante Lido, Salita del Falcone 2, Portoferraio.
Produttore ospite: Azienda Agricola La Chiusa. Partecipa l’artista: Luciano Regoli. Telefono: 0565914650

Venerdì 22 marzo: Ristorante Koala, Loc. Ravigoli, Capoliveri.
Telefono: 3408741517 – 0565935255. Produttore ospite: Azienda Agricola Le Ripalte. Partecipano le artiste: Angela Galli e Francesca Ria.

Venerdì 29 marzo: Ristorante Da Cipolla, Piazza del Popolo – Rio Elba.
Telefono: 0565943068. Partecipa l’artista: Andrea Lunghi.

Venerdì 5 aprile: Ristorante Emanuel, Enfola, Portoferraio.
Telefono: 0565939003. Produttore ospite: Azienda Agricola Montefabbrello. Partecipa l’artista: Pino Fabbri.

Venerdì 12 aprile: Ristorante Le Fornacelle, Loc. Le Fornacelle 17, Rio Marina. Telefono: 0565931105 – 3272114142. Produttore ospite: Azienda Agricola Le Sughere. Partecipano gli artisti: Manrico Murzi e Walter Puppo.

Venerdì 10 maggio: Ristorante Capo Nord, Loc. La Finicia, Marciana Marina. Telefono: 0565 996983. Produttore ospite: Azienda Agricola Zega. Partecipa l’artista: Tonino Negri.

Venerdì 17 maggio: Ristorante Hotel Villa Rita, Via dei 4 Archi, Colle d’Orano, Marciana. Telefono: 0565908095 – 3345922988. Produttore ospite: Azienda Il Capepe. Partecipa l’artista: Deborah Ciolli.

Venerdì 24 maggio: Ristorante La Lampara, Via Tito Speri 28, Capoliveri. Telefono: 0565968970 – 3387441371. Produttore ospite: Azienda Agricola La Chiusa. Partecipa l’artista: Michelangelo Venturini.

Il programma de “L’isola in Tavola”
Share:
No comments
L’isola in Tavola

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.